Nuestro Lagar se encuentra enclavado en la Sierra de
Montilla, Zona de Calidad Superior de la Denominación de
Origen Protegida Montilla-Moriles.
El Lagar Cañada Navarro se compone de varias partes, que
juntas conforman una unidad productiva:
Finca Agrícola: Posee unas 20 has de distintas
variedades de uva blanca, predominantemente Pedro Ximénez, y también Chardonnay, Verdejo y Moscatel de
grano menudo.
Caserío: en éste se articulan alrededor de un patio
central las distintas dependencias: Lagareta o lagar,
para la obtención de los mostos de las uvas vendimiadas
durante el mes de septiembre. Bodega de Tinajas, para la
fermentación de los mostos, mediante el sistema de
rocíos, y posterior almacenaje del Vino Nuevo. Vivienda
para uso familiar.
Almacenes: para los aperos y maquinaria agrícola.
Fue adquirido en los años 60 por el padre de su actual
propietario, Emilio Jiménez Panadero.
En la actualidad las labores propias del Lagar Cañada
Navarro las desarrollan sus dos hijos: Santiago como
cosechero y elaborador de los vinos, y Manuel como
director agrícola de la finca.